Política de Privacidad

 

INFORMACIÓN BÁSICA

Responsable del tratamiento

Ditto Educación, S.L.

B72848948

Avenida Madariaga 1, 3º. Bilbao 48014

TI@ditto.education

Finalidades del tratamiento de los datos personales

–  Gestionar y mantener la relación comercial y permitir el acceso a la aplicación.

–  Atender las solicitudes de información.

–  Remitir comunicaciones comerciales propias o de terceros, siempre a través de Ditto

Plazos de conservación: Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite la supresión por parte del interesado, o no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Origen

–  Facilitados por el propio usuario.

–  Obtenido del tutor legal o quien ostenta la patria potestad del menor.

Bases Legitimación

–  La ejecución del contrato con el usuario.

–  Las obligaciones legales de Ditto

–  El interés legítimo de Ditto.

–  El consentimiento del usuario.

Destinatarios de cesiones

Todas son necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Administraciones públicas, proveedores para la prestación de los servicios solicitados, empresas y entidades colaboradoras.

Derechos de los Participantes

Se ejercitarán por correo electrónico: TI@ditto.education, o en el domicilio social de Ditto: Avenida Madariaga 1, 3º. 48014, Bilbao.

Le informamos que puede ejercitar, en su caso, los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento, oposición, a la portabilidad de los datos o a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, así como a retirar el consentimiento prestado.

Puede presentar reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es, Autoridad de Control de España en materia de protección de datos.

Más información en la Política de Privacidad completa del presente documento.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Ditto Educación, S.L. es el responsable del tratamiento de tus datos de carácter personal a los efectos de prestarte los servicios identificados en la presente política de privacidad.

Ditto Educación, S.L. es una empresa domiciliada en Avenida Madariaga 1, 3º. 48014, Bilbao, y su número de NIF es B72848948 (en adelante, “Ditto”).

En Ditto estamos comprometidos con el derecho fundamental a la protección de tus datos personales y esta política de privacidad tiene como finalidad informarte sobre tus derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

2. ¿Qué información tratamos?

a) Los datos que nos aportas de manera directa:

Recabamos información sobre ti cuando nos contactas mediante los canales habilitados para ello, o te registran en nuestra aplicación.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten en los canales serán de obligada cumplimentación, de forma que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibida la suplantación de identidad o el uso de alias o nombres anónimos. 

Es indispensable que resguardes en todo momento tus datos de referencia, contraseñas y códigos de acceso que generes. Serás el único responsable en caso del uso, de tu cuenta personal, y en este sentido te comprometes a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicarnos, sin dilación, su pérdida o robo.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Ditto, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de tus datos de carácter personal que se produzcan.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

  1.  

b) Los datos obtenidos de manera indirecta:

Cuando navegas, pueden instalarse en tu dispositivo distintas cookies y otros dispositivos de seguimiento, tal y como te explicamos en nuestra Política de cookies.

3. ¿Cuál es el origen de los datos?

Consideramos que todos los datos tratados por Ditto nos los has aportado libremente.

En caso de que los datos personales aportados sean de un tercero, garantizas que le has informado de esta Política de Privacidad y has obtenido su autorización para facilitar los datos a Ditto con las finalidades señaladas anteriormente. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, y te haces responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

4. ¿Para qué finalidad y con qué base legitimadora tratamos los datos?

Ditto actúa como responsable del tratamiento de datos personales para las siguientes finalidades y de acuerdo con las siguientes bases legitimadoras:

  • En base a la gestión de la relación contractual o precontractual:

    a) Gestionar tu alta como usuario registrado en nuestro sitio web, así como permitir tu acceso a la aplicación y gestionar sus perfiles y contenidos
    b) Prestarte los servicios que nos hayas requerido y atender tus peticiones de información, así como facilitarte el ejercicio de tus derechos.
    c) Facilitar la gestión de los pagos por los servicios contratados y prestarte los mismos.
  • En base al cumplimiento de obligaciones legales de Ditto:

    a) Permitir a los usuarios el ejercicio de sus derechos.
    b) Cumplir con la normativa aplicable a Ditto.
  • En base al consentimiento explícito, libre e inequívoco que, en su caso, nos otorgues en el momento de recoger tus datos:

    a)

    En su caso, mantenerte informado acerca de productos y servicios propios o de terceros, enviados siempre a través de Ditto por medios electrónicos.

 

  • En base a la existencia de un interés legítimo por parte de Ditto:

    a)

    Mantenerte informado acerca de los productos y servicios de Ditto, relacionados con aquellos previamente contratados y que puedan ser de tu interés.
    b) Realizar revisiones periódicas de nuestros servicios y llevar a cabo encuestas de satisfacción a efectos de evaluar y mejorar la calidad del servicio que brindamos.

 

5. ¿A quién se comunican los datos?

Todas las cesiones de datos personales que realicemos resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades indicadas, o se realizan para cumplir una obligación legal:

a) A las administraciones públicas y administración de justicia, y a los cuerpos y fuerzas de seguridad en cumplimiento de las obligaciones legales que nos son de aplicación.

b) Empresas proveedoras de servicios de pago (entidades bancarias, pasarelas de pago, etc.), en caso de que el cliente realice algún pago a través del servicio ofrecido por una de estas empresas.

c) Empresas prestadoras de servicios informáticos, herramientas o infraestructura informática sobre la que se asientan los servicios que Ditto presta, tales como proveedores de hosting, CRMs, empresas de servicios de emailing, etc.

En este sentido, te informamos de que cualquier cesión que se produzca se realizará teniendo en cuenta todas las salvaguardas legales necesarias. Asimismo, garantizamos que firmamos con todos nuestros proveedores de servicios contratos específicos según establece la normativa.

Del mismo modo, Ditto garantiza que en caso de existir proveedores que se encuentren en países fuera de la Unión Europea u otros no considerados adecuados de conformidad con la normativa de protección de datos, se toman las precauciones necesarias que garantizan que los datos pueden ser transferidos de manera segura, ya sea porque el proveedor ofrece garantías adecuadas, a través, entre otros, de la firma de Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea, o bien se cumple alguna de las excepciones recogidas en la normativa.

6. Ejercicio de tus derechos. 

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  1. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  1. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
  1. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  1. Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas, incluida la realización de perfiles.
  1. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento, conforme al apartado 4 anterior, sea el interés legítimo.
  1. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 4 anterior sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  1. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a Ditto.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Dirigiendo un correo electrónico a TI@ditto.education a través del correo electrónico con el que te registraste en nuestros servicios e indicando el derecho que deseas ejercitar.
  2. Dirigiendo una solicitud escrita a la dirección Avenida Madariaga 1, 3º. 48014, Bilbao, indicando el derecho que deseas ejercitar.
  3. Además, cuando recibas cualquier comunicación nuestra, clicando en la sección de baja que contendrá esa comunicación, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.

Cuando ejercites tus derechos, y solo en el caso de que tengamos dudas sobre tu identidad, podemos solicitarte información adicional para verificar tu identidad.

Asimismo, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que hemos cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

Además, te informamos de que puedes apuntarte en la Lista Robinson en www.listarobinson.es: el sistema de exclusión publicitaria gestionado la Asociación Española de Economía Digital (ADIGITAL), en el que puedes inscribirte con el objeto de mostrar tu oposición a que se utilicen tus datos con el fin de remitirte comunicaciones comerciales.

7. Plazo de conservación de tus datos.

Sólo mantendremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para ofrecerte estos servicios. Cualquiera de los datos que nos facilites a través de los canales serán bloqueados siempre y cuando dejen de ser necesarios para gestionar el servicio y sólo estarán disponibles en caso de que exista una obligación legal (derivada de una petición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o de Juzgados y Tribunales) así como cuando ejercites tus derechos.

 

8. Seguridad y confidencialidad.

Con el objeto de prevenir accesos no autorizados o la revelación no autorizada de datos personales, hemos tomado las medidas adecuadas tanto técnicas como físicas, así como los procesos de gestión para salvaguardar y asegurar la información que recabamos de ti.

 

9. Menores

La aplicación está pensada para menores de 0 a 8 años, por lo que todas las gestiones están destinadas a ser realizadas por sus tutores legales o quienes ostente la patria potestad. Si bien Ditto no recabara datos de menores directamente ni tiene necesidad de los mismos, es posible que sus tutores legales o quienes ostente la patria potestad puedan introducir algún dato en la plataforma (por ejemplo, el nombre del menor en un perfil) y se hacen responsable de los datos de menores que introduzcan.

 

10. Actualización de la política de privacidad.

Hacemos nuestros mejores esfuerzos para mantener nuestra política de privacidad totalmente actualizada. Si hacemos cambios, estos serán claramente identificables de forma clara y específica, conforme sea posible en la relación que hemos establecido contigo (por ejemplo: te podemos comunicar los cambios por email).

Esta política de privacidad ha sido revisada y publicada a fecha 16 de junio de 2022.

Ditto Educación, S.L.